Wajib baca.! Ini 5 Cara Salah Mengolah Makanan Sehat, Perhatikan Nomor 5
Saturday, June 10, 2017
Edit
Makanan sehat bakal berkurang khasiatnya ketika diolah secara salah.
Berikut ini lima jenis makanan yang sering salah diolah.
bukan kacang dalam kemasan kalengan. Kacang kalengan ini mengandung banyak garam.
3. Buah kering
Ketika lapar dan butuh mengunyah sesuatu yang manis, buah kering adalah pilihan sehat. Pilihlah buah kering seperti kismis yang tak lagi dilapisi gula.
4. Apel
Buah apel adalah camilan sehat karena manis dan penuh vitamin serta serat. Vitamin dan mineral terbanyak pada apel justru ada pada kulitnya. Agar aman makan apel bersama kulitnya, pilihlah apel organik.
5. Brokoli
Merebus adalah cara masak tradisional dan sederhana untuk menikmati brokoli. Namun perebusan itu bakal menghilangkan sebagian gizi di dalamnya. Agar sehat, kukus atau tumis sebentar brokoli agar sayuran ini sedikit melunak batangnya.

1. Ubi
Mengandung tinggi vitamin A dan antioksidan serta antiinflamasi, ubi termasuk makanan sehat. Digoreng bukanlah cara mengolah ubi yang sehat karena penggorengan menambah banyak lemak dan kalori. Ubi lebih sehat jika direbus dan tak ditambahi butter atau gula.
2. Kacang-kacangan
Jenis makanan ini sangat kaya akan protein dan serat. Sudah begitu pun rendah kalori dan tak mahal. Pilihlah kacang yang segar,
bukan kacang dalam kemasan kalengan. Kacang kalengan ini mengandung banyak garam.
3. Buah kering
Ketika lapar dan butuh mengunyah sesuatu yang manis, buah kering adalah pilihan sehat. Pilihlah buah kering seperti kismis yang tak lagi dilapisi gula.
4. Apel
Buah apel adalah camilan sehat karena manis dan penuh vitamin serta serat. Vitamin dan mineral terbanyak pada apel justru ada pada kulitnya. Agar aman makan apel bersama kulitnya, pilihlah apel organik.
5. Brokoli
Merebus adalah cara masak tradisional dan sederhana untuk menikmati brokoli. Namun perebusan itu bakal menghilangkan sebagian gizi di dalamnya. Agar sehat, kukus atau tumis sebentar brokoli agar sayuran ini sedikit melunak batangnya.
Berikut ini lima jenis makanan yang sering salah diolah.
Baca Juga
- Peringataan Keras...!!!. " Jangan Pernah Mencoba Makan Mie Instan Lalu Anda Minum Air Bersoda.. Karna Akan Berakibat Fatal Bahkan Kem4t! an... ((Tolong Sebar Luaskan Info Penting Ini Guys))
- INFO PENTING JANGAN LUPA SHARE !!! MENGERIKAN! Jangan Mencukur Bulu Kemaluan Sampai Habis, Inilah Penjelasannya
- IBU RUMAH TANGGA WAJIB BACA..!!! MASUKKAN ALUMUNIUM FOIL INI DALAM MESIN CUCI ANDA,, DAN PAKAIAN ANDA AKAN TAMPAK SEPERTI BARU LAGI..!!!
Ketika lapar dan butuh mengunyah sesuatu yang manis, buah kering adalah pilihan sehat. Pilihlah buah kering seperti kismis yang tak lagi dilapisi gula.
4. Apel
Buah apel adalah camilan sehat karena manis dan penuh vitamin serta serat. Vitamin dan mineral terbanyak pada apel justru ada pada kulitnya. Agar aman makan apel bersama kulitnya, pilihlah apel organik.
Merebus adalah cara masak tradisional dan sederhana untuk menikmati brokoli. Namun perebusan itu bakal menghilangkan sebagian gizi di dalamnya. Agar sehat, kukus atau tumis sebentar brokoli agar sayuran ini sedikit melunak batangnya.
1. Ubi
Mengandung tinggi vitamin A dan antioksidan serta antiinflamasi, ubi termasuk makanan sehat. Digoreng bukanlah cara mengolah ubi yang sehat karena penggorengan menambah banyak lemak dan kalori. Ubi lebih sehat jika direbus dan tak ditambahi butter atau gula.
2. Kacang-kacangan
Jenis makanan ini sangat kaya akan protein dan serat. Sudah begitu pun rendah kalori dan tak mahal. Pilihlah kacang yang segar,
bukan kacang dalam kemasan kalengan. Kacang kalengan ini mengandung banyak garam.
3. Buah kering
Ketika lapar dan butuh mengunyah sesuatu yang manis, buah kering adalah pilihan sehat. Pilihlah buah kering seperti kismis yang tak lagi dilapisi gula.
4. Apel
Buah apel adalah camilan sehat karena manis dan penuh vitamin serta serat. Vitamin dan mineral terbanyak pada apel justru ada pada kulitnya. Agar aman makan apel bersama kulitnya, pilihlah apel organik.
5. Brokoli
Merebus adalah cara masak tradisional dan sederhana untuk menikmati brokoli. Namun perebusan itu bakal menghilangkan sebagian gizi di dalamnya. Agar sehat, kukus atau tumis sebentar brokoli agar sayuran ini sedikit melunak batangnya.