INGIN TERHIDAR DARI STROKE DAN SEMBUH DARI DIABETES ? INILAH DIA OBAT ALAMI YANG SUDAH TERBUKTI AMPUH MENGHILANGKAN SEMUA PENYAKIT TERSEBUT ((SEMOGA BERMANFAAT))
Monday, June 5, 2017
Edit
Pisang yaitu tanaman yang dapat tumbuh subur di daerah tropis seperi
Indonesia, mengenai buah pisang yang sudah matang sendiri banyak
dikonsumsi oleh semua orang. Tidak hanya itu saja, hampir seluruhnya
bagian dari pisang sebenarnya dapat kita manfaatkan, jadi selain daging
buahnya juga ada bagian dari pisang yaitu jantung pisang yang mana
ternyata juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.
manfaat jantung pisang untuk kesehatan
Butuh anda ketahui bahwa buah pisang adalah buah yang sangat digemari
karena daging buahnya mengandung kalori yang sangat baik untuk
kesehatan. Demikian juga dengan jantung pisang yaitu memiliki nilai gizi
yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Meskipun harga dari jantung
pisang lebih murah, akan tetapi jangan pernah meremehkannya. Sebab
secara klinis juga sudah terbukti akan khasiatnya untuk kesehatan tubuh.
Hingga apa saja manfaat dari jantung pisang?
Jadi ternyata setiap 25 gram jantung pisang itu terkandung 1, 2 gram senyawa protein, 31 kkal, 0, 3 gram lemak dan 7, 1 gram karbohidrat. Di samping itu dalam jantung pisang juga ada zat besi, kalsium, fosfor, vitamin A, B1, C serta mineral. Bahkan jantung pisang juga disebut-sebut sebagai makanan yang mempunyai kandungan nutrisi paling lengkap apabila kita bandingkan dengan bahan makanan yang lain. Nah, untuk mengetahui lebih banyak
manfaatdari jantung pisang dapat anda simak penjelasan tersebut :
Jantung pisang sangat baik dikonsumsi untuk seorang yang tengah
menjalani diet. Hal ini karena kandungan lemak di dalamnya cukup rendah
serta memiliki serat yang baik sehingga dapat memberikan dampak kenyang
yang lebih lama dibandingkan dengan nasi. Selain itu kandungan fiber di
dalamnya juga dapat memperlancar pencernaan.
Jantung pisang baik untuk penderita diabetes. Jadi kandungan indeks glimik yang ada di dalamnya tergolong rendah hingga sangat baik untuk dikonsumsi penderita diabetes.
Dapat mencegah serangan stroke. Selain itu juga dapat memperlancar siklus darah dikarenakan jantung pisang sendiri juga bersifat anti-koagulan yang mana dapat mencegah terjadinya penggumpalan darah.
Dapat mengikat lemak serta kolesterol yang nantinya akan dikeluarkan melalui feses.
Jadi kendati semua tanaman pohon pisang dapat memproduksi jantung pisang, tetapi sebaiknya pilihlah jantung pisang dari jenis pisang yang enak untuk dikonsumsi seperti pisang kepok, klutuk, siam serta pisang batu. Mengenai jenis-jenis pohon pisang tersebut memiliki rasa yang lebih enak serta gurih karena mengandung senyawa protein yang lebih tinggi. Nah, dengan begitu mulai sekarang anda dapat lebih mempertimbangkan untuk memanfaatkan jantung pisang sebagai macam menu sehari-hari.
http://infokita-terkini.blogspot.co.id/

manfaat jantung pisang untuk kesehatan
Baca Juga
- INFO PENTING !! Jangan Sekali kali Minum Berdiri Atau 7 Akibat Fatal Ini Akan Kamu Alami, No.4 Paling Berbahaya, Pantas Rasulullah Melarangnya..
- Baterai HP Yang Sudah Kembung. Janga Buang Dulu !! Ikuti Langkah Berikut ini Maka Baterai HP Anda Akan Normal Kembali...
- ASTAGHFIRULLAH .... Aneh, Perempuan di Sini Sediakan Diri untuk Menyusui Pria Dewasa
Hingga apa saja manfaat dari jantung pisang?
Jadi ternyata setiap 25 gram jantung pisang itu terkandung 1, 2 gram senyawa protein, 31 kkal, 0, 3 gram lemak dan 7, 1 gram karbohidrat. Di samping itu dalam jantung pisang juga ada zat besi, kalsium, fosfor, vitamin A, B1, C serta mineral. Bahkan jantung pisang juga disebut-sebut sebagai makanan yang mempunyai kandungan nutrisi paling lengkap apabila kita bandingkan dengan bahan makanan yang lain. Nah, untuk mengetahui lebih banyak
manfaatdari jantung pisang dapat anda simak penjelasan tersebut :
Jantung pisang baik untuk penderita diabetes. Jadi kandungan indeks glimik yang ada di dalamnya tergolong rendah hingga sangat baik untuk dikonsumsi penderita diabetes.
Dapat mencegah serangan stroke. Selain itu juga dapat memperlancar siklus darah dikarenakan jantung pisang sendiri juga bersifat anti-koagulan yang mana dapat mencegah terjadinya penggumpalan darah.
Dapat mengikat lemak serta kolesterol yang nantinya akan dikeluarkan melalui feses.
Jadi kendati semua tanaman pohon pisang dapat memproduksi jantung pisang, tetapi sebaiknya pilihlah jantung pisang dari jenis pisang yang enak untuk dikonsumsi seperti pisang kepok, klutuk, siam serta pisang batu. Mengenai jenis-jenis pohon pisang tersebut memiliki rasa yang lebih enak serta gurih karena mengandung senyawa protein yang lebih tinggi. Nah, dengan begitu mulai sekarang anda dapat lebih mempertimbangkan untuk memanfaatkan jantung pisang sebagai macam menu sehari-hari.
http://infokita-terkini.blogspot.co.id/